Groupe CA Traiteur et Salaisons fabricant saucisson sec produits haut de gamme

Fiers de nos métiers

Préserver notre héritage

Il nous tient à coeur de préserver les savoir-faire traditionnels de nos régions.
C’est pourquoi nous encourageons chacun de nos collaborateurs à mettre à profit
les compétences et les techniques issues de l’artisanat français.

Nos activités & savoir-faire
Nathalie - Conductrice de ligne - Atelier pate
Nathalie - Conductrice de ligne - Atelier pate
Nathalie
Conductrice de ligne
ATELIER PÂTES
SITE DU MESNIL-EN-VALLEE
« Je gère la ligne de fabrication des tresses feuilletées depuis l’approvisionnement des matières premières jusqu’au réglage des machines et le contrôle des produits. Je manage désormais une équipe de 3 personnes. Ce que j’aime dans mon métier c’est surtout l’aspect relationnel et l’autonomie qu’on nous donne. »
Olivier - Opérateur désosseur pareur - Atelier désossage
Olivier - Opérateur désosseur pareur - Atelier désossage
Olivier
Opérateur désosseur pareur
ATELIER DESOSSAGE
SITE DE PEYROLLES-EN-PROVENCE
« Charcutier-traiteur de profession, je désosse et pare des jambons depuis 23 ans. Mon métier requiert un réel savoir-faire par des gestes précis afin de respecter le produit fini. Avoir un beau jambon une fois désossé est une réelle satisfaction pour moi. »
Pierrick - Préparateur de salade - atelier salade
Pierrick - Préparateur de salade - atelier salade
Pierrick
Préparateur salades
ATELIER SALADE
SITE DE ST-FLORENT-LE-VIEL
« Arrivé il y a 3 ans, j’ai d’abord travaillé à l’atelier mélange pour continuer à l’atelier cuisine. Aujourd’hui, je prépare les salades. Sur la base d’une fiche recette, je prépare, mélange et envoie les salades vers la ligne de dosage. Ce poste demande une grande rigueur. Je supervise également l’atelier. »
Sylvain - Conducteur de ligne - Atelier embossage
Sylvain - Conducteur de ligne - Atelier embossage
Sylvain
Conducteur de ligne
ATELIER D'EMBOSSAGE
SITE D'USSEL
« Je suis dans la société depuis 17 ans. Je conduis la ligne embossage des saucissons pour qu’ils épousent la bonne forme grâce à un poussoir. Il faut bien connaître les produits pour programmer le poussoir. Ce que j’aime dans mon métier, c’est voir la transformation finale des saucissons. »
Yannick - conducteur de ligne - atelier cuisine
Yannick - conducteur de ligne - atelier cuisine
Yannick
Chef d'équipe
ATELIER CUISINE
SITE DE BRETEIL
« Boulanger de formation, je travaille à Breteil depuis 24 ans. Je gère la cuisson des matières premières qui seront ensuite mélangées dans un autre atelier. Je cuisine ces matières premières comme à la maison ! Notre site de Bréteil est comme une grande arrière-boutique d’une boucherie. J’en suis fier ! »
Pierrick - conducteur de ligne - atelier mélange
Pierrick - Conducteur de ligne - atelier mélange
Pierrick
Conducteur de ligne
ATELIER MELANGE
SITE DE BRETEIL
« Je suis en charge de mélanger les matières premières et de préparer la farce avant de lancer la fabrication. Après 34 ans d’ancienneté, mon métier est loin d’être monotone car je dois constamment m’adapter aux nouvelles recettes et aux nouveaux process. »
Groupe CATS_Site Le Mesnil
Groupe CATS_Site Le Mesnil
Sylvain
Conducteur de ligne
ATELIER PÂTES
SITE DU MESNIL-EN-VALLÉE
« Avant d’intégrer l’équipe en 1996, j’étais boulanger. Une expérience qui m’a beaucoup aidé notamment pour la cuisson des produits. Pour moi, un beau et surtout un bon produit se reconnaît à la consistance de sa pâte. »
Groupe CATS_Site St-Florent-Le-Viel
Groupe CATS_Site St-Florent-Le-Viel
Claire
Conductrice de ligne
ATELIER SALADE
SITE DE ST-FLORENT-LE-VIEL
« Pour la préparation des salades composées, il faut être rigoureux au moment de la pesée et maîtriser toute la chaîne de production. Je suis amenée à travailler une large gamme de produits, ce qui participe à la diversité du métier. »
Groupe CATS_Site Le Mesnil
Groupe CATS_Site Le Mesnil
Béatrice
Conductrice de ligne
ATELIER DOSAGE
SITE DU MESNIL-EN-VALLÉE
« Quand j’ai commencé à travailler ici j’étais opératrice. Aujourd’hui, je suis conductrice de ligne et je gère une équipe de six personnes. L’important pour moi c’est d’avoir de beaux produits parfaitement élaborés, avant qu’ils soient conditionnés. »
Groupe CATS_Site Peyrolles-en-Provence
Groupe CATS_Site Peyrolles-en-Provence
Jean-Michel
Opérateur désosseur
ATELIER DESOSSAGE
SITE DE PEYROLLES-EN-PROVENCE
« Ça fait déjà 20 ans que je travaille ici et encore aujourd’hui j’utilise les mêmes gestes artisanaux que ceux appris à mes débuts. Des gestes précis, rapides. Je suis satisfait quand l'os et le jambon sont parfaitement parés. »
Groupe CATS_Atelier Poussoir
Groupe CA Traiteur et Salaisons_Atelier Poussoir
Roxane
Conductrice de ligne
ATELIER POUSSOIR
SITE DE BRETEIL
« Nous travaillons tous ensemble à la préparation des pâtés et des terrines, avec des décorations différentes, des formes spécifiques… et il y a des changements en permanence. Aussi, communiquer avec les autres ateliers, c’est important ! »
Groupe CATS_Site Ussel
Groupe CATS_Site Ussel
Sébastien
Préparateur des mêlées
ATELIER FABRICATION
SITE D'USSEL
« Je suis le premier maillon de la chaîne de fabrication du saucisson sec. Je pèse la viande de porc puis je prépare le mélange des matières premières avec les épices. C’est un métier physique, mais j’aime bouger ! »
Groupe CA Traiteur et Salaisons_Sites en France
Nos ateliers
de fabrication
Le réseau CA Traiteur & Salaisons forme aujourd’hui un maillage sur la totalité du territoire français. Une recherche de proximité en lien avec notre raison d’être : préserver les savoir-faire et les terroirs de nos régions.
Nos métiers
Commerce

Responsables marketing, Chefs de produits, Commerciaux, Chargés de clientèle ou Assistants commerciaux sont autant de collaborateurs animés par le goût de bien servir nos clients.

Production

En-sus des savoir-faire reconnus de nos ateliers, les équipes R&D, Qualité, Ordonnancement, Achats, Approvisionnement et Maintenance travaillent ardemment pour assurer la fabrication de nos produits ; coeur de notre activité.

Supply chain

Nos équipes des expéditions, de la logistique, les préparateurs de commandes comme les chauffeurs-livreurs œuvrent au quotidien au respect du délai des commandes et donc des clients.

Fonctions Supports

Les fonctions transverses Ressources humaines, Contrôle de gestion, Comptabilité, Systèmes d’information ou Qualité Sécurité Environnement accompagnent avec goût nos collaborateurs dans l'exercice de leurs missions.

Paroles de nos salariés
    • Je dois trouver des solutions pour exporter nos produits vers le plus de destinations possibles. Mon équipe fait le lien entre les commerciaux et les clients export pour le traitement des commandes.

      Celia - Responsable Service Clients Export



      J’ai été recruté pour répondre aux nouvelles voies de développement insufflées par la nouvelle usine de Bréteil. Un projet ambitieux dont je participe au développement, à la conception et la commercialisation de nouveaux produits.

      David - Chef de produits charcuterie cuite

    • J’effectue les contrôles qualité des matières premières jusqu’aux produits finis. Je m’assure que nos produits soient bons, beaux et sanitairement sans danger.

      Marina - Assistante Qualité charcuterie cuite

    • Faire partir les commandes des clients à l’heure est mon objectif quotidien. Pour cela, j’accompagne mon équipe dans la gestion des commandes : de la reception à la palettisation.

      Corinne - Responsable d’équipe logistique



      Je livre entre 20 et 30 clients par tournée. Je charge mon véhicule produit par produit dans le sens de ma tournée dans un rayon de 100 km. Par mon action, je participe à petite échelle à la réussite de l’entreprise.

      Louis - Chauffeur livreur

    • Je dois faire parler les chiffres ! Déterminer de bons indicateurs et en donner une lecture pour rendre le groupe plus performant. 

      Soizic - Responsable contrôle de gestion commerce et distribution



      J’ai intégré la DSI en intérim il y a 18 ans alors que j’avais un passé professionnel dans la musique. Aujourd’hui, je suis cadre dans le service Infrastructure. J’aime mon métier par la diversité des sujets à traiter.

      Ludovic - Analyste d’exploitation

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