En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus

OK

Le groupe CA traiteur & salaisons

Parler de goût, c’est avant tout parler de sensations, de saveurs, d’arômes et de textures.
Un cocktail gustatif que seul un véritable savoir-faire peut tutoyer, et que nul exhausteur ou additif ne pourra jamais égaler. Cuisiniers, charcutiers, pâtissiers, détiennent
des savoir-faire artisanaux uniques qu’il nous importe de protéger. Cet héritage culinaire ne saurait d’ailleurs exister sans l’incomparable diversité des produits de nos régions.
Une combinaison gagnante pour qui recherche la qualité sans compromis.

Antoine d'Espous, Président et Thierry Delaval, Directeur Général 

Notre histoire

Le groupe CA Traiteur & Salaisons est né de l’alliance entre trois grandes maisons issues de la tradition charcutière française : Loste, Grand Saloir Saint Nicolas et Tradi-France. Aujourd’hui fabricant et distributeur de produits charcutiers et traiteurs à destination des métiers de bouche et distributeurs indépendants, CA Traiteur & Salaisons nourrit l’ambition de défendre chaque jour le savoir-faire et les spécialités de nos régions.

Avec son offre riche et variée (charcuterie sèche, produits traiteurs, épicerie fine, etc.), CA Traiteur & Salaisons s’est progressivement imposé comme un acteur incontournable auprès des artisans des métiers de bouche et des commerçants. Ses sociétés veillent ainsi chaque jour à la valorisation des spécificités de nos régions en mettant à profit les compétences et les techniques héritées de l’artisanat français.

    • 1866 1866_création marque Loste

      Création de la marque Loste par Pierre Loste, artisan-charcutier à Saint-Symphorien-sur-Coise (Rhône-69).

    • 1951 1951_création Grand Saloir Saint Nicolas

      Création de Grand Saloir Saint Nicolas, magasin de charcuterie, par M. Philippe.

    • 1990 1990_Grand Saloir Saint Nicolas dans le traiteur

      Premiers pas de la société Grand Saloir Saint Nicolas dans le traiteur.

    • 1992 Groupe CATS_1992_rachat marque Loste

      Rachat de la marque Loste par Antoine d’Espous.

    • 1999 Groupe CATS_1999_Export

      Premiers pas à l’export.

    • 2003 Groupe CATS_2003_rachat David Master et GSSN

      Rachat des sociétés Grand Saloir Saint Nicolas et David Master par Antoine d’Espous.

    • 2005 Groupe CATS_2005_rachat société Sapresti Traiteur

      Naissance de la société Sapresti Traiteur pour développer l’activité traiteur préemptée par la société Grand Saloir Saint Nicolas.

    • 2006 Groupe CATS_2006_rachat société Chavey

      Reprise de la société Chavey située à Custines (Meurthe-et-Moselle-54) au groupe Doux.

    • 2008 Groupe CATS_2008

      Reprise des activités traditionnelles (sociétés ABC, Tradi-France, SDP Rungis et Salaisons du Douesy) du groupe Aoste.

    • 2012 Groupe CATS_2012_rachat société TLC

      Rachat de la société TLC basée à Sotteville-les-Rouen (Seine-Maritime-76).

    • 2014 Groupe CATS_2014_rachat sociétés Frais Devant et MGéraud

      Reprise des sociétés Maxime Géraud et Frais Devant, toutes deux basées à Brie-Comte-Robert (Seine-et-Marne-77).

    • 2017 Groupe CATS_2017_rachat société Lartigau

      Rachat de la société Lartigau située au Haut-Mauco (Landes-40).

    • 2018 Groupe CA Traiteur et Salaisons_Patrick Breton

      Acquisition de la société Patrick Breton située à Olemps (Aveyron-12).

    Nos sociétés
    • Breton Distribution

      Basée en Aveyron, la société Breton Distribution est leader de produits de charcuterie, salaisons et traiteur sur la région Midi-Pyrénées. Elle distribue de nombreuses spécialités régionales et aveyronnaises telles que l’aligot, Le Jambon de Coche avec os ou la charcuterie « Porc de l’Aveyron ».

    • Grand Saloir
      Saint Nicolas

      Via sa marque centenaire Loste et sa force de vente Loste Tradi-France, la société Grand Saloir Saint Nicolas s’emploie à produire et à distribuer des produits frais haut de gamme à destination des métiers de bouche.

    • SDP Rungis

      Créative et authentique, SDP Rungis œuvre quotidiennement au renouvellement de saveurs en proposant des produits d’épicerie fine de nos terroirs et d’ailleurs.

    • Sapresti Traiteur

      Spécialisée dans la distribution de produits charcutiers et traiteurs originaux, Sapresti Traiteur occupe une place de choix dans les rayons coupe et frais emballé de la grande distribution. Un succès dû à ses solutions innovantes : produits du quotidien revisités, produits de snacking innovants et produits festifs.

    • Lartigau

      Lartigau, spécialiste de la gastronomie du Sud-Ouest, trouve sa force dans l’art de travailler des morceaux du cochon méconnus du grand public comme l’araignée de porcs, pour en faire des produits à consommer en marinades ou en grillades.

    • Maxime Géraud

      En Ile-de-France, Maxime Géraud, notre spécialiste régional, accompagne et conseille ses clients, depuis la sélection des produits jusqu’à la vente (rayons frais emballé, à la coupe ou libre-service) leur garantissant une offre de saison adaptée, variée et innovante.

    • Frais Devant

      Novatrice et audacieuse, notre unité de tranchage Frais Devant met son exigence au service de la convivialité et du plaisir.

    • Le Mont de la Coste et Les Monts de la Roche

      Nos unités de production Le Mont de La Coste et Les Monts de la Roche sont spécialisées dans la fabrication de charcuteries sèches. Situées toutes deux en région Auvergne, elles sont reconnues pour leur savoir-faire. Leurs produits sont estampillés LOSTE.

    • ABC Industrie

      Le cœur d’activité d’ABC Industrie est la fabrication de jambons cuits supérieurs et de ses produits dérivés (jambon tranché et bacon). Ses jambons cuits à l’os à la marque Noixfine sont particulièrement appréciés des Bouchers Charcutiers Traiteurs.

    • Salaisons du Douesy

      Nos inimitables charcuteries cuites et salaisons du Nord sont signées Salaisons du Douesy, société originaire de Douai (59).

    • TLC

      TLC est une entreprise dédiée à la production, à la commercialisation et à la distribution de produits gourmands de Normandie. Produits et services sont les maîtres mots de sa réussite.

    • David Master

      Présente dans le Grand Est français, David Master est notre distributeur intégré de charcuterie et de volaille dans cette région.

    Nos marques emblématiques

    Nos marques sont les ambassadrices d'une offre large de produits traiteurs frais et de charcuterie cuite et sèche.
    Elles sont au service de la plus instinctive de nos exigences, le goût.

    Nos chiffres clés
    Groupe CA Traiteur et Salaisons

    + De 10000
    clients

    1600
    collaborateurs

    10 sites de fabrication
    4 plateformes logistiques

    + de 2500
    produits frais
    dans notre catalogue

    Nos implantations

    CA Traiteur & Salaisons doit aussi son succès à la force de son
    réseau de collaborateurs présents dans toute la France
    et à l’international.



    En savoir plus